初めての炊事です!!!
おばんです!!!
本日もバイトから帰宅しましてすぐに部屋の片付けを開始!!!
だいーぶ部屋も落ち着いてきまして、本日は遂に…
引越して以来初めて新居で炊事をし、食事をしました!笑
嫁の神戸の友達で島根の方から『出雲の縁結び蕎麦』を頂いておりましたので、『引越し祝い&入籍祝い』をこめまして、早速茹でて食べました!!!
キッチンも色々と整いまして、お嫁さんも張り切っております!笑
そして後は1階からおかずを数品頂きまして、いざ実食です!
今まで2階でご飯を作って食べるということがなかったので、かーなり新鮮でかーなり美味しかったです!!!
ところで皆さん、なぜ引越しに蕎麦を食べるかご存知でしょうか??
引越し蕎麦の始まりは江戸時代頃といわれております。
当時蕎麦は比較的安価で手に入り、庶民の食べ物とし親しまれておりました。
それが大きな要因なのですが、『細く長くお世話になります』という意味をこめて蕎麦を贈ったそうです!
という訳で、僕達もこれから夫婦として細く…ではなく太く長ーーーーくお世話になりますという事で、食べました!
めでたしめでたし。。。笑
次回は是非、米農家として『ごはん』をしっかりと炊いて食べねばと思います!!!
NEW炊飯器の気になる性能、皆さんご期待ください!
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました!!!
それでは次回つづく!です!
※このブログは齋藤聖人の名前でFacebook等でもアップしています。
お読み頂いた方でシェアしていただければとてもありがたいです!
是非宜しくお願い致します!